Москва
11 июля

Всё в шоколаде

Всё в шоколаде

Кто придумал Всемирный день шоколада? Конечно, французы! А сам шоколад изобрели индейцы майя. Только они шоколад пили, добавляя в него горький перец.
В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках. Как средство для придания сил и бодрости. И считали лекарством от плохого настроения!
Но 1875 году кондитер из швейцарского города Веве после многих неудачных экспериментов сумел добавить в число компонентов сухое молоко и получить первый молочный шоколад. Вскоре производство этого продукта наладил его партнёр Анри Нестле. А ещё через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, пошел еще дальше и сумел значительно улучшить вкус и качество шоколадной массы.
Эти открытия позволили швейцарским кондитерам надолго стать законодателями мод в производстве шоколада и конфет.
Мы в Мастерславле с радостью осваивали профессию шоколатье 11 июля. Конфеты из разных видов шоколада с разнообразными начинками точно не оставили бы равнодушными и швейцарских кондитеров! И поднимали настроение жителям Мастерславля. Благодарим за шоколадные мастер-классы сеть семейных кондитерских Kitchen. http://1kitchen.ru
6D04FB86-DE7F-415D-8AC3-69AC709F4D8F.jpeg
D4241AE6-39F6-4E0E-A26B-5ACCD895D728.jpeg