Москва
31 июля

Воспитанники Николо-Сольбинского монастыря у нас в гостях

Воспитанники Николо-Сольбинского монастыря у нас в гостях

Городская Управа Мастерславля всегда с большой радостью принимает самых разных ребят. В этот раз к нам приехали воспитанники детского приюта при Николо-Сольбинском монастыре. Ребята побывали во многих Мастерских и мы надеемся видеть их снова.
Если вы никогда не были в монастыре, что находится в Ярославской области, то советуем вам однажды это сделать. Монастырь производит большое впечатление на всех, кто туда приезжает.
Стараниями многих людей возрождаются храмы и детский приют.
Постоянно кипит работа на ферме, в многочисленных мастерских.
Но монастырю всегда нужна наша помощь.
Всю информацию можно получить по ссылке: http://solba.ru
«В Ярославской епархии, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры в живописном лесном месте, изобилующем грибами, ягодами и целебными травами, на берегу тихой извилистой речки Сольбы возвышаются белоснежные храмы старинной Николо-Сольбинской обители. В древности эти места населяли угро-финские племена, и „солба“ на их языке означало „живая вода“.
Местоположение обители, и по нынешним временам глухое и затерянное в бескрайних и дремучих лесах, представляется крайне удобным для всех ищущих уединения и истинного удаления от мира. Немного найдется в России таких мест, что уже само по себе является достопримечательностью.
Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины XV — начала XVI века. Предположительно он был основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского, первоначально был мужским и находился на Быльцыном поле, что в 4 км от нынешнего расположения монастыря.»