Москва
20 ноября 2014

В Мастерславле обсудили межнациональные вопросы

В Мастерславле обсудили межнациональные вопросы

На один день Театр Мастерславля стал площадкой для обсуждения весьма серьезных вопросов. 18 ноября здесь прошло выездное заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Представители национальной общественности столицы обсуждали проблемы межнациональных отношений в городе Москве, в том числе вопрос языковой и социокультурной адаптации детей мигрантов.
В заседании приняли участие Ю. В. Артюх, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, М. Ю. Тихонов, первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы, а также члены Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.
По окончании обсуждений для всех гостей была организована экскурсия по Городу мастеров. В завершение программы участники заседания в торжественной обстановке открыли рядом с Издательским домом Мастерславля памятную доску выдающемуся общественному деятелю татарского народа Крыма и всей России, известному просветителю, литератору и издателю, получившему признание и известность во всем мусульманском мире, Ибрагиму Гаспринскому.
IMG_2720.jpg