Москва
17 апреля 2015

В Городе мастеров открылся концертный зал

В Городе мастеров открылся концертный зал

Новый концертный зал открылся в Городе мастеров 16 апреля выступлением Трио имени С. В. Рахманинова и солиста театра "Новая опера" Василия Ладюка.

В камерной, почти домашней атмосфере зала прозвучали произведения великих композиторов: Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Джоаккино Россини и Феликса Мендельсона. Концерт начался с Фортепианного квартета Моцарта соль минор в исполнении Трио имени Рахманинова и солиста Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", альтиста Антона Кулакова.
Затем выдающийся оперный баритон Василий Ладюк исполнил романсы и арии из опер Моцарта и Россини. После небольшого антракта были исполнены Трио соль мажор Гайдна и Трио №1 Мендельсона.
Разновозрастная публика тепло приняла музыкантов, а артисты остались весьма довольны концертной площадкой. По словам Виктора Ямпольского, пианиста Трио имени Рахманинова, концертный зал Мастерславля обладает прекрасной акустикой и отвечает современным требованиям.
В профессиональном театральном зале, рассчитанном на 120-130 зрительских мест, будут проходить концерты известных исполнителей классической музыки, а также театральные спектакли в рамках художественной серии "Мастера искусства в Мастерславле". Представления, рассчитанные на широкий круг зрителей и слушателей, планируется проводить каждый второй четверг месяца.
IMG_0645.jpg
Справочная информация:
Московское Трио имени Рахманинова – коллектив, регулярно выступающий по всему миру и являющийся инициатором множества международных проектов в городах России, Европы, Великобритании и Китая с участием маститых музыкантов, а также молодых исполнителей. Первое выступление Трио состоялось в 1994 году в концертном зале Российской Академии музыки имени Гнесиных. Дебют оказался настолько успешным, что с этого момента ансамбль стал регулярно выступать в лучших концертных залах страны и за рубежом. Среди наиболее интересных выступлений – концерты в зале Гаво в Париже, Большом и Малом залах Московской консерватории, Консертгебау в Амстердаме, филармонии Санкт-Петербурга, Оджи Холле в Токио, Залах Наций ООН в Нью-Йорке и Женеве, во дворце президента Индонезии, Концертхауза в Берлине и многих других. В составе Трио выступают Виктор Ямпольский (фортепиано), Михаил Цинман (скрипка) и Наталья Савинова (виолончель).
Василий Ладюк – известный баритон, один из самых ярких и любимых слушателями певцов своего поколения. Солист Московского театра "Новая опера" имени Колобова и приглашенный солист Большого театра, сегодня он поет на сценах ведущих оперных домов мира. Он занят в спектаклях Метрополитен-оперы в Нью-Йорке, Большого и Мариинского театров, миланской Ла Скала, а также в участвует в постановках опер в Токио, Турине, Париже, Питсбурге. Сольные концерты исполнителя проходят в лучших залах России и Европы, в том числе в Большом зале Московской консерватории, Международном Доме музыки и других.