Москва
21 марта

Семинар для наставников

Семинар для наставников

21 марта в Детском городе профессий прошел семинар для наставников по работе с детьми с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Семинар провели специалисты РОО помощи детям с РАС «Контакт». В рамках программы были рассмотрены основные поведенческие нарушения детей с РАС, типичные проблемы и способы их разрешения. «Мастерславль» стремится сделать среду максимально дружелюбной по отношению к любым детям, и обучение стало еще одним шагом на пути к созданию доступной среды.

Своими впечатлениями о событии поделилась руководитель РОО помощи детям с РАС «Контакт» Елена Багарадникова:
«Включение детей с особенностями развития в жизнь общества, во все аспекты этой жизни, набирает обороты. Здорово, что с одной из самых сложных категорий детей — детьми с аутизмом и другими ментальными нарушениями учатся работать все новые и новые люди: сотрудники музеев, учителя в школах и детских садах, тренеры в спортивных секциях, сотрудники кафе и ресторанов. Шаг к среде, дружелюбной к особым детям мы сделали вместе с Мастерславлем. И это шанс помочь ребенку с аутизмом включиться в такое замечательное приключение наравне с другими детьми, почувствовать себя в роли пожарного или пекаря, немножко понять как устроена профессия изнутри, заинтересоваться чем-то ранее не доступным. Спасибо Мастерславлю и его сотрудникам за возможность поделиться с ними способами помощи ребенку с аутизмом, спасибо за способность услышать. Спасибо за возможность увидеть наших детей на территории возможностей».
Для «Мастерславля» такая встреча далеко не первая. В Детском городе мастеров создана инклюзивная среда, полностью адаптированная под нужды людей с особыми потребностями. В городском пространстве существует специальная мастерская «Центр добрых дел» и предусмотрены различные маршруты, рассчитанные на детей с особенностями развития.
IMG_5027.JPG