Москва
4 февраля

Родительский клуб Мастерславля

Родительский клуб Мастерславля

В субботу 4 февраля тема «Зачем мы наказываем детей: ближние и дальние последствия наказаний» вызвала живейший интерес родителей. На беседу пришло сразу 10 родителей. Из них три супружеские пары. Родители начали разговор с того, что они вообще не наказывают своих детей. Тогда мы стали обсуждать, кто из них как понимает наказание. Оказалось, что родители имели ввиду в первую очередь физическое воздействие.
Провинившегося ребенка чаще всего лишают гаджетов. Интересен оказался монолог мамы, которая работает дрессировщиком собак. Она очень аргументировано рассказала о том, чем с её точки зрения похоже воспитание детей и собак. Вот такие повороты бывают в наших беседах!
Так же мы обсудили дальние и ближние последствия наказаний, как наказывали нынешних родителей в их детстве и какие у них сейчас отношения с родителями. Встреча получилась очень интересной и полезной. Родители делились своим и чужим опытом, дискутировали и задавали вопросы.
В следующую субботу, 11 февраля с 16:00 до 18:00 состоится Мастерская для родителей на тему «Как родителям выстраивать отношения с другими взрослыми, взаимодействующими с их детьми (педагогами, родителями других детей)».

afisha-programma-A3-01.jpeg

x
x