Москва
8 июня 2015

Пушкинский день в Мастерславле

Пушкинский день в Мастерславле

Окунуться в пушкинскую эпоху, встретить героев любимых сказок, проверить свои знания произведений Пушкина, а также попробовать себя в искусстве стихосложения смогли жители и гости Мастерславля в минувшую субботу.
В этом году Город мастеров впервые присоединился к празднованию Пушкинского дня России и Дня русского языка. Многие мастерславцы и гости Города с удовольствием приняли участие в праздничных мероприятиях: викторинах, конкурсах, играх.
6 июня посетителям Публичной библиотеки предлагалось написать рецензию на книгу великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Все без исключения рецензенты превосходно справились с заданием и порадовали сотрудников Библиотеки свежим взглядом на классическое произведение.
IMG_1232.jpg
В Историческом музее жители и гости Города вместе с издательством Clever дали волю фантазии и создали портреты персонажей пушкинских творений.
IMG_1420.jpg
IMG_1397.jpg
На Полигоне МАДИ горожане совершили необычное путешествие по Лукоморью, а помогла им в этом настоящая Царевна-Лебедь.
IMG_1296.jpg
IMG_1314.jpg
Особо следует отметить большое количество желающих принять участие в конкурсе чтецов на Центральной площади. Каждый выступающий внес что-то свое в знакомые каждому сказки Пушкина.
IMG_1256.jpg
IMG_1289.jpg
Напоследок в городском Театре Мастерславля состоялся спектакль "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" в исполнении театра "Котофей". Удивительная камерная атмосфера заворожила зрителей всех возрастов.
IMG_5090.jpg
IMG_1210.jpg