Москва
27 апреля 2015

Полезнее книги нет вещи на свете

Полезнее книги нет вещи на свете

Всемирный день книг и авторского права торжественно отметил Мастерславль 23 апреля. Главными действующими лицами этого дня стали, безусловно, книги, а основные мероприятия разворачивались в издательстве "Окрошка" и Университете.

В городском издательстве "Окрошка" в этот день гостило крупное российское издательство "Лабиринт", которое представило жителям Мастерславля свои уникальные издания книг "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона и "Приключения Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла.
Горожане, посетившие мастер-классы, изучали карту пиратского острова, делали стрелу грозного Флинта в виде скелета, поднимали черный флаг "Веселый Роджер", а также знакомились с забавами викторианской Англии и даже собственноручно мастерили тауматроп – игрушку, основанную на оптической иллюзии.
IMG_1447.jpg
IMG_1501.jpg
А в городском Университете жители и гости Мастерславля встретились с авторами книги "Приключения монсиков. Важная книга о том, как общаться, дружить, понять себя и этот мир" – психологом Викторией Шаманской и ее 9-летним сыном. Участники встречи играли вместе с авторами книги в подвижные игры, в занимательной форме учились общаться друг с другом и выражать себя, а также знакомились с забавными монсиками.
IMG_1540.jpg
IMG_1548.jpg
Гостям Города мастеров тоже не пришлось скучать, ведь Центральная городская библиотека А. П. Гайдара подготовила для них отдельную программу. В Университете Мастерславля специалисты библиотеки давали советы о том, какими полезными ресурсами всемирной сети стоит воспользоваться для подготовки школьных докладов и рефератов, где в Интернете находить книги для чтения, какую литературу и в каком возрасте стоит рекомендовать детям.
Кроме того, "Гайдаровка" анонсировала скорый выход своего каталога "100 лучших книг 2014 года". Многие из перечисленных изданий уже сегодня можно найти в Библиотеке Мастерславля, которая недавно пополнилась книгами из фонда "Гайдаровки".
IMG_1366.jpg
IMG_1377.jpg