Москва
14 мая

Новый музей в Мастерславле

Новый музей в Мастерславле

Сегодня в Мастерславле открылся невероятный Музей истории телефона. Его уникальная коллекция собиралась годами не только в нашей стране. Основой музея стала коллекция женевского собирателя, которая была выкуплена и привезена на Родину генеральным директором компании «Мастертел» Виталием Езоповым. Его личность интересна не менее всех уникальных экспонатов его коллекции. Он безусловный созидатель, который думает о будущем. Мы рекомендуем вам сайт http://telhistory.ru, который мы читали не отрываясь, как приключенческий роман!

Первым экскурсоводом по Музею истории телефона стал человек-энциклопедия Цукор Владимир Дмитриевич - директор музея истории Центрального телеграфа.

Владимир Дмитриевич не только знает все о телефонах, но может увлечь своим рассказом самых рассеянных и юных слушателей.

В Музее истории телефона жители нашего города смогут познакомиться со всеми этапами развития средств связи, «примерить» на себя профессию экскурсовода и заодно по достоинству оценить коллекцию раритетных телефонных аппаратов, собранных со всех уголков земного шара. В музее представлены первые аппараты шведской фирмы Ericsson, американские и английские образцы начала XX века, самые первые военные телефоны, полевые телефоны Второй мировой войны из бункеров России и Германии, а также дизайнерские модели конца XIX – начала XX веков. Деревянные и бакелитовые, металлические и пластиковые, разнообразных форм и невероятных расцветок, необычные и стильные, роскошные и технологичные – более двух десятков оригинальных экспонатов подарят юным зрителям редкую возможность познакомиться с телефонной историей планеты. Кроме того, на площадке Музея Истории Телефона будут проводиться творческие мастер-классы.

«Детский город мастеров Мастерславль - это удивительно познавательная площадка для современных малышей и подростков. Сегодня дети оторваны от реального мира, ведь большую часть свободного времени они привыкли проводить за компьютерами и мобильными гаджетами, не задумываясь, что вся техника, которую они используют, - результат долгого и кропотливого труда изобретателей. Сохранение и передача исторических ценностей – основная задача этого музея. Хочется, чтобы наша молодежь понимала, как появилась и эволюционировала совершенно незаменимая сегодня техника. Наш музей с нетерпением ждет своих самых юных и самых любознательных гостей», - прокомментировал событие идеолог проекта Музея истории телефона и генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов.

IMG_6290.jpg

IMG_6301.jpg

IMG_6304.jpg

IMG_6403.jpg

IMG_5471.jpg