Москва
23 февраля

"Муштра петровской эпохи" 23 февраля

"Муштра петровской эпохи" 23 февраля

23 февраля жители Мастерславля приняли участие в учениях «Кожухово 2016».

Вы, конечно, помните, почти 300 лет назад император Петр Первый организовал первые крупномасштабные учения в России. Прошли они рядом с деревней Кожухово, которая теперь является одним из районов Москвы.

Жители города сдавали нормы по подтягиванию, отжимались. Проявляли ловкость на Автодроме и прошли через «Муштру Петровской эпохи». Это занятие провел невероятный Яков Внуков. Уникальный человек, который знает все о нашей истории. Яков, облаченный в форму Петровской эпохи, рассказал жителям Мастерславля о дисциплине, устройстве оружия и строевой подготовке. Восторгу маршироваших по плацу не было предела! Жители Мастерславля с удивлением узнали, что введенная Петром Первым система обучения военных с некоторыми изменениями просуществовала вплоть до 1917 года!

В верхнем Мастерславле все желающие могли пострелять в лазерном тире. Но оружие использовалось вполне настоящее. У каждого было 12 выстрелов. Мальчики приходили по нескольку раз и прямо на глазах улучшали свою меткость!

В полевом госпитале учили оказывать первую помощь, на площади Искусств проходил мастер-класс по робототехнике, на Центральной вязали морские узлы, постигали азы флажковой азбуки. И всех желающих угощали настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

Вечером на Центральной площади прошел концерт духового оркестра «Позитив» и барабанщиц московского университета МВД России.

Самый мирный город на земле Мастерславль еще раз поздравляет всех с праздником и желает, чтобы нам пришлось защищать Отечество только на спортивных аренах

_MG_9190_r_web-2.jpg

_MG_9568_r_web-2.jpg

_MG_9597_r_web.jpg

_MG_9603_r_web.jpg

_MG_9253_r_web.jpg

_MG_9258_r_web.jpg

_MG_9266_r_web.jpg

_MG_9272_r_web.jpg

_MG_9376_r_web.jpg