Москва
17 марта 2015

Мастерславль отпраздновал День числа "пи"

Мастерславль отпраздновал День числа "пи"

С размахом отметил Мастерславль день загадочного числа "пи". 14 марта на улицах Города и в нескольких его мастерских состоялся настоящий математический праздник!
Весь день жители и гости Мастерславля принимали участие в тематических занятиях и знакомились с этим удивительным числом.
Большой интерес у жителей Города вызвали занятия, которые проводились в инновационном центре ЦИТНИ и в книжном издательстве "Окрошка".
Горожане учились запоминать число "пи" при помощи простых стихов и фраз, искали в нем дату своего рождения, исследовали отношение длины окружности к диаметру по методу древних греков и изготавливали круглые открытки, посвященные числу "пи". Жители постарше проводили опыт Бюффона, исследуя взаимосвязь числа "пи" с теорией вероятностей.
IMG_5958.jpg
IMG_5960.jpg
IMG_5998.jpg
На протяжении всего дня в городской Библиотеке была открыта выставка математических детских книг из фондов Центральной городской библиотеки имени А. П. Гайдара.
IMG_5852_pt.jpg
IMG_5854.jpg
В Университете города Мастерславля был аншлаг. Студенты математического факультета УГМ успешно прослушали теоретический курс по математике, выполнили задания и ответили на все вопросы лекторов – доктора физико-математических наук и преподавателя семи ведущих ВУЗов Москвы Алексея Савватеева и авторов математического журнала "Квантик" Ольги Чернухиной и Максима Прасолова. За активное участие слушатели лекций получили памятные призы, подарки и золотые таланты.
IMG_4948.jpg
IMG_5873.jpg
IMG_5891.jpg
IMG_4932.jpg
IMG_5894.jpg
Не менее интересные события разворачивались в Фотостудии, где под руководством сотрудников проекта "Мультнаука" весь день кипела активная работа по созданию бумажно-коллажного мультфильма про историю и загадки числа "пи".
IMG_5969.jpg
IMG_5989.jpg
IMG_5986.jpg
Все участники, принявшие участие в создании мультфильма, будут упомянуты в титрах. Премьера мультфильма пройдет в городском Театре Мастерславля уже в эту пятницу, 20 марта.