Москва
1 апреля

Литературные посиделки в Театре Мастерславля

Литературные посиделки в Театре Мастерславля

1 апреля в Театре Мастерславля  Егор Бероев (Egor Beroev) читал Хармса! Мы, конечно, знали, что Егор талантливый актер, но, теперь знаем, что он выдающийся чтец, который не отпускает зал 2 часа без антракта! 
А людей в Театре Мастерславля в этот вечер собралось много! И каждый из гостей вновь открыл для себя Хармса.
Мы от всей души благодарим Егора и Ксению Алферову, что они взвалили на себя нелегкий труд вернуть нас к чтению.
В ежедневной круговерти мы так устаем, что чтение как-то постепенно уходит, зато время на социальные сети мы находим всегда. Поэтому перед началом вечера Ксения забирает у зрителей мобильные телефоны. А в конце вечера многие признаются, что теперь у нах единственное желание — быстрее в книжный магазин!
Талант Ксении и Егора уже по новому открыл для многих Платонова, Маяковского, Паустовского, Шмелева, Бродского, Достоевского и Пушкина!
_MG_7815_web.jpeg
Лучше всего задумку Литературных посиделок передала Ксения Алферова в интервью журналу «Hellow»:

«Не знаю, можно ли назвать наши встречи клубными вечерами. Мы называем их посиделками. С одной стороны, это слово точно отражает то, что мы пытаемся сделать, а с другой — в нем есть уют. Хотя для молодой аудитории, возможно, оно немножко „бабушкинское“. Но меня это не пугает. Посиделки — это то, чего в моей, например, жизни очень не хватает, потому что все мы живем стремительно, постоянно куда-то несемся. У нас безумное количество дел, и друзей мы уже только лайкаем в соцсетях или в лучшем случае встречаемся с ними в кафе, где на самом деле тоже торопимся: выпили вместе кофе, перекинулись парой слов — и помчались дальше. Это такой навязанный извне ритм, в котором лично мне очень тяжело существовать. Я поняла, что мне не хватает паузы, тишины, когда ты пришел домой или в гости, выдохнул, расслабился, убрал телефон подальше и, забравшись с ногами на диван, говоришь обо всем, что тебе важно, не думая о делах. Такую атмосферу мне захотелось создать на „Посиделках“. Люди приходят к нам в гости, у нас уютно: красивые подушки, коврики, вкусный чай из огромного самовара с ароматными плюшками. Я встречаю каждого гостя и вижу, как меняются лица. Поначалу люди думают, что все-таки пришли в театр, и очень удивляются, обнаружив, что здесь все по-другому. Больше похоже на веранду: старый велосипед стоит, горшки с цветами, грабли — все как в моем детстве в Переделкино».

_MG_7811_web.jpeg
Мы от всей души благодарим наш любимый SasonMarket, который неизменно отвечает за Буфет на нашем вечере.

x
x