Москва
20 апреля

Круглый стол в Московской городской Думе

Круглый стол в Московской городской Думе

20 апреля, в Московской городской Думе прошел Круглый стол на тему «Социальные сети и реальные дела». 
Тема поднималась в стенах МГД не в первый раз. Отправной точкой стали деструктивные группы в соцсетях.
На заседании Экспертный совет поддержал запуск Пилотного проекта по инфоэкологии детей и подростков в Москве, в котором будут применены новейшие технологии психодиагностики. Также участниками круглого стола были поддержаны уроки кибербезопасности в школах.
_MG_6874_r_web.jpg
По мнению парламентариев и экспертов, должны быть альтернативные социальным сетям направления. Как один из вариантов — волонтерство, различные программы, которые позволят детям попробовать себя в различных профессиях.
— Социальные сети — это объективная реальность, — сказал председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев. — Важно, не рассматривать их как источник зла. Поэтому я убежден, что должна быть насыщенная вариативная альтернатива соцсетям. И главное, чтобы она не была противопоставлением. Иначе — тупик. Впрочем, как и тотальные запреты.
Такую позицию поддержал и член Экспертного совета Ассоциации Стратегических инициатив, основатель Мастерславля Виталий Юрьевич Сурвилло, сказав о необходимости свободы выбора у каждого ребенка: 
— Наш единственный путь — это создание некоторой альтернативы тому, что дает виртуальный мир. И эта альтернатива должна быть живой, настоящей и самое главное — не менее интересной для самих детей, чтобы они могли выбирать.
О Мастерславле было сказано много теплых слов Депутатами, представителями общественных организаций, за что мы очень благодарны!
_MG_6986_r_web.jpg

x
x