Москва
26 июня 2014

Кем хотят стать современные дети?

Кем хотят стать современные дети?

В Мастерславле побывала съемочная группа телеканала "Москва-24", чтобы взять у детей интервью о том, кем они мечтают стать, когда вырастут, для специального репортажа в программу "Один вечер с...". На следующем этапе подготовки сюжета ребята смогут познакомиться со взрослыми представителями любимой профессии и пойдут вместе с ними на работу, а пока что они рассказали о своих мечтах и о том, чем занимаются уже сейчас.

Яркая группа в зеленых футболках на первой фотографии - это ребята и девчата из "Летнего дня в Мастерславле". Все они - фигуристы, вместе занимаются спортом, вместе пришли к нам знакомиться с профессиями и дали сегодня интервью журналистам. 
Полина Певчева (вторая слева) мечтает стать олимпийской чемпионкой в спортивных танцах на льду: "Я высокая, поэтому прыжки мне не очень удаются". В то же время она собирается получить экономическое образование. Кумир Полины – Аделина Сотникова. А вот Юлия Липницкая, по ее словам, занимается с ними на одном катке и “в последнее время стала необщительная”. 
Подруга Полины Маша Семенова (крайняя слева) не собирается быть профессиональной фигуристкой, но зато планирует стать ни много ни мало судебным антропологом: "Мне это нравится, потому что ты начинаешь больше понимать людей и их поступки, по фотографии можешь понять характер человека". 
Варя Фомичева (на фото ниже) всей душой хочет быть балериной, но серьезные занятия балетом невозможно совмещать с математической школой, в которой она учится. "В балетной школе нужно жить, и там некогда заниматься математикой, но я все равно хочу стать балериной", - говорит Варя. У нее уже есть балетная пачка, и мама обещает подарить ей пуанты. 
варя фомичева.JPG
Ульяна Пипия хотела бы стать поваром, потому что любит готовить и помогает сестре. Но еще ей нравится профессия официанта. 
пипия.JPG
10-летний Саша Соболев собирается стать журналистом: "Мне нравится задавать людям вопросы и слушать, что они отвечают. А еще мне нравится смотреть новости и знать, что происходит в мире". Саша любит спорт и занимается плаванием, и не исключает, что станет спортивным журналистом. А вот великим спортсменом он вряд ли будет: "Я бы хотел, конечно, но я слишком много времени уделяю учебе". 
саша соболев.JPG
Вика Цыганкова уже точно знает, что хочет стать режиссером-аниматором, и не представляет для себя другой профессии: "Я люблю рисовать, и мультфильмы – моя страсть с детства. Мне интересно оживлять картинки". Вика уже сделала мультфильм про автобус: "Это мультфильм для удовольствия, он про приключения автобуса, который однажды потерялся, и люди помогли ему доехать до парка. То есть это фильм о дружбе и взаимопомощи". 
вика цыганкова.JPG
Аня Селиванова занимается в театральном кружке и мечтает стать актрисой. "Самое сложное для меня – вжиться в роль. Например, трудно сыграть Бабу-Ягу, когда ты еще маленькая девочка и не знаешь, что значит быть старухой. Я играю в кружке цыпленка, и мне это легче дается, так как я сама маленькая". 
аня селиванова.JPG
13-летний Никита Басамыкин (справа) в детстве мечтал работать в полиции, но сейчас передумал, потому что эта работа "не сильно оплачивается", а ему хочется "семью радовать и себя, иметь хороший дом". Сейчас Никита склоняется к тому, чтобы учиться на врача. 
никита 2.JPG
У Матвея Боброва и Игоря Вылежнева отцы занимаются бизнесом, а мальчики оба мечтают стать хирургами и спасать людей. 
Матвея Боброва и Игоря Вылежнева.JPG
Полина Мальцева любит петь и танцевать. "Кем я стану, я решу позже, а пока занимаюсь своим любимым делом. Больше всего мне нравится работать с эмоциями, показывать себя с разных сторон и смотреть, как реагируют зрители. Я могу быть сначала нежная, а потом перевоплотиться в злодейку. Я обожаю играть отрицательных героев, и Баба Яга мне нравится гораздо больше, чем какая-нибудь принцесса или Золушка".
полина мальцева.JPG