Москва
24 марта 2014

Истории о детских мечтах: как мы снимали социальный ролик

Истории о детских мечтах: как мы снимали социальный ролик

Идея снять ролик о том, как детские мечты преобразуются в реальность, появилась давно, наверное, чуть ли не с начала проекта, потому что выбор жизненного пути и успешная реализация в любимом деле – это основа самой идеи Мастерславля.

Узнав о нашем желании снять видеоролик, Егор Бероев предложил свою помощь. И для нас именно Егор является его главным героем. Благодаря его поддержке нам удалось привлечь к съемкам многих уважаемых, известных людей. 


Принципиальным нашим решением было приглашение к участию в проекте не только тех, кого знает весь мир, но и менее известных, но не менее успешных в своей области специалистов.   

DSC_1138-2.jpg
По первоначальному плану Егор должен был задавать гостям три вопроса: "кем вы хотели быть в детстве?", "кем вы стали?" и "жалеете ли вы об этом?". Но на практике ничего не вышло - вместо трех четких вопросов и таких же четких ответов мы стали свидетелями долгих и интересных воспоминаний о детстве и профессиональном становлении. Беседы развивались по непредсказуемому сценарию и все были очень интересны. Оказалось, что самыми популярными желаниями были стать водителем (автобуса, троллейбуса, трамвая), летчиком и клоуном. Полные записи бесед мы начнем выкладывать на сайте в ближайшее время.
DSC_1206-15.jpg
У нас было пять полных съемочных дней. Первые два из них прошли в музее им. Рериха. Дирекция музея предоставила в наше распоряжение один из залов, и между съемками, когда мы гримировали наших героев, по залу ходили посетители и рассматривали картины.
DSC_1407-51.jpg
Третий съемочный день пошел в ресторане "Ароми" на Остоженке. Его шеф-повар, итальянец Пьетро Ронгони – друг Егора, стал одним из героев ролика. Он вспоминал о полете Гагарина и о том, как хотел стать космонавтом, а поваром – не хотел быть совершенно точно.
DSC_1251-24.jpg
С Ириной Антоновой и Татьяной Друбич беседовал в Греческом дворике Пушкинского музея Александр Адабашьян, сменивший в этой роли Егора Бероева, который уехал на съемки фильма. Это происходило в один из понедельников, когда в музее традиционный выходной. На пятый съемочный день нас приютил ресторан Terrine, в котором по стечению обстоятельств из-за сильных морозов отключилось отопление. Между съемками все участники отпивались горячим чаем, а Мадлен Джабраилову даже чай не спасал, у актрисы стучали зубы от холода, и Егор отдал ей свою желтую толстовку. В ролике этот момент можно заметить: сначала Мадлен в своей одежде, а затем на ее плечах оказывается вторая кофта. 
DSC_1268-27.jpg
Вслед за этим роликом мы будем публиковать отдельные интервью каждого из наших героев. Следите за публикациями на Facebook, ВКонтакте и на Youtube
Фото: Ирина Ларионова ©