Москва
29 марта

III Слёт детских общественных Советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО

III Слёт детских общественных Советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО

29 марта 2018 в Мастерславле прошёл Слёт детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе. Событие собрало 24 делегации, представляющих 23 региона, среди которых, помимо субъектов ЦФО, также республика Татарстан, Кировская область, республика Крым, Севастополь и Санкт-Петербург.

Совет выступает как совещательный, консультативный орган, призванный обеспечить взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка с представителями детского сообщества не только для повышения их правой грамотности, становления гражданской активности, но и для внесения конкретных предложений по участию школьников в принятии решений, непосредственно влияющих на их жизнь. Формы работы Совета постоянно совершенствуются, включают в себя наиболее востребованные виды деятельности ребят.
Слет – это демократическая площадка общения подростков, возможность обсудить актуальные темы не только между собой, но и с ведущими экспертами – известными российскими политиками, журналистами, общественными деятелями.
_MG_6345_r_web.jpg
_MG_6361_r_web.jpg
_MG_6397_r_web.jpg
_MG_6412_r_web.jpg
_MG_6460_r_web.jpg
_MG_6472_r_web.jpg
_MG_6581_r_web.jpg
_MG_6519_r_web.jpg

x
x