Москва
14 декабря 2015

Город мастеров отметил Хануку

Город мастеров отметил Хануку

Празднование Хануки состоялось в Мастерславле
в минувшие выходные. Горожане познакомились с историей и традициями этого необычного праздника, который также называется "праздником огней".

На улицах и площадях Города мастеров царила невероятно добрая и душевная атмосфера, а Городская управа подготовила для всех жителей и гостей Мастерславля множество приятных сюрпризов.
В течение всего дня мастерславцы принимали участие в различных мастер-классах,  которые позволили жителям нашего Города прикоснуться к национальным обычаям и узнать, как традиционно отмечается Ханука.
Горожане изготавливали ханукальные открытки, расписывали витражи для большой праздничной ханукии и ханукальные волчки, делали ханукии из слоеного теста и многое другое.
IMG_9571.jpg
IMG_0004.jpg
IMG_0099.jpg
Сладкоежки отведали традиционное ханукальное лакомство – пончики "суфганийот", предоставленные рестораном кошерной кухни "Мисада".
IMG_9916.jpg
На Центральной площади состоялся праздничный ханукальный концерт еврейского танца и песни. Хоровой коллектив "Антиква" школы "Тхия"с этно-культурным еврейским компонентом исполнил ханукальное попурри...
IMG_9601.jpg
...а студия израильского танца "Ruach" Даны Лифановой не только представила вниманию публики еврейские танцы, но и провела для мастер-класс всех желающих.
IMG_9712.jpg
IMG_9838.jpg
В городском Театре при полном аншлаге прошел кукольный и теневой спектакль "Козочка Злата", созданный театром "Рыба Кива" по мотивам еврейской притчи.
IMG_0369.jpg
IMG_0376.jpg
Городская управа Мастерславля искренно благодарит руководителя общественной организации "Федеральная еврейская национально-культурная автономия" Евгению Абрамовну Михалеву за помощь в подготовке праздника.