Москва
27 апреля

Фестиваль «Московская весна»

Фестиваль «Московская весна»

В течение трех ближайших недель Мастерславль будет строить "Стену мира и дружбы" на фестивале «Московская весна»!

В нашем гостеприимном домике у Большого театра проводятся четыре занятия:

1) "Путешествие по миру" - ребята знакомятся с самыми известными достопримечательностями в разных странах мира, составляют свой маршрут путешествия, на бланках, подготовленных Турагентством Мастерславля, а также учатся приветствовать и благодарить жителей этих стран на их языке по методическим разработкам Центра добрых дел.
2) "Красота спасет мир" - наставники Центра народных промыслов и Академии Художеств рассказывают о разных символах мира и все вместе делают собственный: голубя мира украшаем в технике "декупаж", а также разрисовываем и расписываем деревянные кирпичики для нашей стены мира и дружбы добрыми словами, которые оставили нам на предыдущем занятии "путешественники по миру", написанными на разных языках.
3) "Дерево мира и посадка пшеницы" - от голубя к оливе. Мы вновь обращаемся к символам мира, но на этот раз растительного происхождения. Говорим о символике разных растений вообще, и в частности об оливе. Еще одно символичное растение - пшеница, именно ее ребята учатся проращивать и высаживать под руководством мастеров из Службы озеленения.
4) "Стена мира и дружбы" - абсолютно новое занятие, подготовленное Строителями Мастрславля специально для Весеннего городского фестиваля. Ребята изучают на маленьких моделях основные принципы строительства больших домов, узнают о том, как даже стены могут становиться символами и помогают нам строить нашу собственную Стену мира и дружбы.

Фестиваль продлится до 9 мая. На День Победы мы подготовили отдельную программу!

Выездные Мастерские Мастерславля открыты ежедневно на площадке "Город Мира" рядом с Большим театром.

В будни с 15.00 до 19.00, в выходные с 12.00 до 19.00.

Длительность каждого занятия - 45-50 минут.
Занятия проводятся бесплатно.

_MG_2145_r_web.jpg

_MG_2207_r_web.jpg

_MG_2390_r_web.jpg

_MG_2447_r_web.jpg