Москва
11 декабря 2016

Четвёртые литературные посиделки с Ксений Алферовой собрали аншлаг в Театре Мастерславля!

Четвёртые литературные посиделки с Ксений Алферовой собрали аншлаг в Театре Мастерславля!

Всю осень Ксения Алферова снималась в кино и первые в этом году «Посиделки» удалось назначить на 10 декабря.

Ксения придумала читать рождественские рассказы и стихотворения!

И мы с радостью эту идею поддержали. Мы уговорили Ксению снова позвать на «Посиделки» маму — Ирину Алферову.

Очень хотелось еще раз увидеть и услышать любимую актрису и невероятно красивую женщину.


Решено было создать новогоднее настроение и угощать гостей имбирными пряниками и мандаринами!

Невероятный уют и аромат нашему Буфету обеспечил наш постоянный партнер SeasonMarket!

Именно с травяного чая из огромного медного самовара и началось знакомство Ксении со зрителями.


unspecified-35.jpeg

unspecified-34.jpeg


Ирина и Ксения пришли в Театр за долго до начала вечера и собственноручно следили за тем, как зал преображался в Новогоднюю гостиную. Домашний уют — главная особенность литературных встреч в Театре Мастерславля.


unspecified-43.jpeg


Лучше всего задумку «Посиделок» передала Ксения Алферова в интервью журналу «Hellow»:


«Не знаю, можно ли назвать наши встречи клубными вечерами. Мы называем их посиделками. С одной стороны, это слово точно отражает то, что мы пытаемся сделать, а с другой — в нем есть уют. Хотя для молодой аудитории, возможно, оно немножко „бабушкинское“. Но меня это не пугает. Посиделки — это то, чего в моей, например, жизни очень не хватает, потому что все мы живем стремительно, постоянно куда-то несемся. У нас безумное количество дел, и друзей мы уже только лайкаем в соцсетях или в лучшем случае встречаемся с ними в кафе, где на самом деле тоже торопимся: выпили вместе кофе, перекинулись парой слов — и помчались дальше. Это такой навязанный извне ритм, в котором лично мне очень тяжело существовать. Я поняла, что мне не хватает паузы, тишины, когда ты пришел домой или в гости, выдохнул, расслабился, убрал телефон подальше и, забравшись с ногами на диван, говоришь обо всем, что тебе важно, не думая о делах. Такую атмосферу мне захотелось создать на „Посиделках“. Люди приходят к нам в гости, у нас уютно: красивые подушки, коврики, вкусный чай из огромного самовара с ароматными плюшками. Я встречаю каждого гостя и вижу, как меняются лица. Поначалу люди думают, что все-таки пришли в театр, и очень удивляются, обнаружив, что здесь все по-другому. Больше похоже на веранду: старый велосипед стоит, горшки с цветами, грабли — все как в моем детстве в Переделкино.»


unspecified-42.jpeg


Ирина и Ксения читали Шмелева и Бродского, Достоевского и Пушкина, рассказывали о семейных традициях, делились любимыми рецептами. К «Посиделкам» в этот раз присоединилась замечательная актриса Любовь Толкалина и ее дочка Маша!

Получился душевный семейный вечер, предновогодний, очень камерный. У нас появились традиции и постоянный зрители, которые уже ждут следующей встречи!


unspecified-47.jpeg

unspecified-23.jpeg


Пока родители были на вечере, дети проводили время с Наставниками Мастерславля. Они побывали в Доме моды, поработали в минимаркете, побывали Спасателями, потренировались на Скалодроме и многое, многое другое!


unspecified-18.jpeg


Следующие посиделки состоятся в феврале в Театре Мастерславля. Следите за нашими объявлениями!