Москва
12 июня

12 июня в Мастерславле

12 июня в Мастерславле

Городская Управа Мастерславля очень любят праздники. Это еще один повод порадовать жителей города чем-то интересным и поделиться чем-то очень важным.

Мы решили, что государственный праздник может быть домашним и очень личным. В этом году мы посвятили День России необыкновенным людям. Которые не просто абстрактно любят Родину, а каждый день делают свое маленькое, но важное дело.

Программа в Университете Мастерславля началась со встречи с создателями агентства необычных путешествий «Альтуризм». Ребята придумали, что отдых может быть не только приятным, но и полезным. Что вместо дня рождения в кафе можно отправиться в деревню Асташово, оказаться в сказке и проложить экотропу. Можно поехать и построить противопожарную плотину в Тутаеве, а заодно осмотреть окрестности, можно принять участие в реставрациии наличника, устроить новогоднюю елку для деревенских детей. И сделать еще очень много правильного и настоящего. Присоединяйтесь, очень хочется чтобы проект жил. 

Этнолог Анна Солдатова — тонкая и нежная девушка,  рассказала о полевых экспедициях и о том, какие сокровища находят ученые, путешествуя по современной российской деревне.

 Путешественник Николай Круглов начал свой необыкновенный рассказ с вопроса, где были ребята в последнее время. Кипр, Турция, Израиль — прозвучали ответы. Нам показалось, что Николай загрустил. Парадокс, но взрослые стремятся показать детям заграницу, откладывая знакомство с нашей страной на потом. Мы от всей души надеемся, что после  рассказа Николая наши мальчишки устремятся для начала покорять русский север, до которого рукой подать.

Иван Хафизов является старинным другом Мастерславля. Мы давние поклонники его виртуального музея резных наличников.
Иван убежден, что наличники просто обязаны занять своё почетное место в ряду самых узнаваемых символов нашей страны! На мастер - классе мы не только узнали, что в музее собраны наличники  более шести тысяч уникальных фотографий наличников, но и раскрашивали и отвечали на вопросы.

Ну и каждый участник праздника узнал особенности Филимоновской игрушки, самостоятельно раскрасил фигурку и теперь будет бережно хранить ее до сентября.
Ведь откроем вам тайну, что Филимоновская игрушка, по словам сотрудников музея «Забавушка», имеет волшебные свойства и может исправлять двойки!
IMG_9357.jpg
IMG_9429.jpg
IMG_9497-2.jpg
IMG_9615.jpg
IMG_9655-2.jpg